Краткий обзор пляжной Турции сезона 2017

Оценка проводилась с точки зрения тех параметров, которые важны турагентствам и непосредственно влияют на их работу.

С переменным успехом в лидерах этого года у независимых сетей по количеству туристов операторы Джоин Ап и Анекс Тур. Оба ТО представляют конкурентные цены, широкий ассортимент отелей и большое количество рейсов.

На текущий момент — 52 рейса в неделю у Анекса , полетная программа представлена авиакомпаниями Azur air и Atlas Global.
Вылеты из 5 городов Укрины. Агентов часто волнует частая практика переноса рейсов у этого туроператора.

У Джоин апа — 48 рейсов в неделю, полетная программа представлена тремя авиакомпаниями МАУ, Роза ветров и Anda air,
География полетов из 9 городов Украины. Пока что Джоин ап не может полностью решить проблему непоселения в забронированные отели.
Туробщественность также приветствует позицию Джоин апа в отношении промо прайсов, а именно не использование их как маркетингового инструмента, и надеется на аналогичные действия Анекс тура.

Позиция Корал Тревела на рынке достаточно сильна, летает на МАУ и Розе Ветров. 5 городов, 46 рейсов в неделю есть немного промо прайсов, в переносах рейсов и в переселениях не замечен.

В этом году сильно увеличил объемы компания Тезтур, летает на Розе Ветров – 39 рейсов из 5 городов Украины. И сказать-то особо нечего: ни переносов рейсов, ни переселений, ни промо прайсов. Мечта турагента! Браво!

Нацелен на качество и эффективность также оператор Пегас, при этом 37 рейсов из 5 городов Украины. По полетке и отелям тоже практически нет нареканий. Мы благодарим, что данный ТО убрал промо прайсы «на глубину» и надеемся, что сможет вообще заменить этот маркетинговый инструмент на что-нибудь более действенное. Готовы помочь (особенно если убрать уравниловку всех агентств по комиссии)!

У ТУИ на сегодня 34 рейса из 5 городов, летает на Розе ветров и МАУ. Также приличный рост по сравнению с прошлым годом. Периодически возникают странные не поселения в отели и непонятно зачем вернули промо прайсы. По нашему мнению, значительно больше ТУИ выиграл бы от улучшения работы сайта, о чем говорят практически все агентства.

Туристический оператор ТПГ. Летает на Bravo airways. 28 рейсов из 9 городов (ого!) Украины. С помощью промо прайсов практически срезал всем комиссию до 7 или даже 5%, вызвал бурную реакцию сильных турагентств и сетей, также присутствуют не поселения в забронированные отели. Часть независимых сетей и туристических агентств предпочитают не работать с этим туроператором.

Новичок на рынке пляжной Турции – компания ГТО. Всего 3 рейса в неделю, с июля добавиться еще два рейса. Из минусов – неудобное время обратного вылета, полетная программа только из Киева, из плюсов – все остальное (хороший сервис, отсутствие переселений). Надеемся, данный оператор сможет найти свою нишу на этом непростом рынке.

Желаем всем спокойной и прибыльной работы в этот насыщенный сезон.

Мы не запрашивали статистику у туроператоров и некоторые цифры данного «исследования» могут отличаться.
Данные о количестве рейсов и городах вылета взяты из открытых источников за неделю 20-26.07

Июнь 21, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *