Краткий обзор рынка Греции в летнем сезоне 2017

Греция среди наших сограждан пользуется большой популярностью, а с введением безвизового режима количество туристов, выбирающих Грецию в качестве места для летнего отпуска только увеличивается.

Давайте рассмотрим ассортимент предложений на примере недели с 10 по 16 июля.

Из Киева турист может улететь одним из 33 (!) рейсов:

  • в Афины можно вылететь ежедневно (13 рейсов в неделю), в том числе ежедневые регулярные рейсы МАУ
  • в Ираклион и на Родос доступно по 5 вылетов
  • в Салоники – 4 вылета
  • на Корфу — 3 вылета
  • на о.Кос – 3 вылета (через Афины)

В регионах выбор скромнее:

Из Днепра можно улететь в Ираклион в понедельник рейсом Розы Ветров, который предлагает Тез Тур, а также в субботу в Салоники еженедельным рейсом Ellinair от Музенидиса.

Из Львова летает только Ellinair с частотностью 10/11 дней , туры на рейсах которого в Ираклион предлагают Музенидис, Орбита и Пегас, а в  Салоники – Музенидис и Орбита.

На рынке Харькова (рейсы по пт.) и Одессы (ср., вс.) доминирует Музенидис на Ellinair

Салоники представлены в Днепре, Одессе, Харькове и Львове одним рейсом, также есть по одному вылету в Ираклион из Днепра и Львова.

Если же смотреть на рынок в разрезе туроператоров, то видим следующую картину:

Музенидис тревел – всем известный старожил, для которого рынок Греции – родной и приоритетный. На исследуемой неделе выполняет 12 рейсов на Ellinair (входит в их холдинг) + имеет блоки на двух рейсах в Афины на МАУ. В предложениях может встречаться промо-прайс под 7%, но по уверению руководства компании сейчас это редкость. На курорте встречает собственная принимающая компания, а изюминкой в компании считают высокий уровень сервиса, большое количество эксклюзивов (отели и экскурсии); полный цикл обслуживания клиентов (офисы в аэропортах, авиакомпания, отели, экскурсии, ВИП-залы в аэропортах)

Корал тревел – вылеты из Киева на Кос, Родос и Корфу по 3 раза в неделю а/к Aegean и три рейса на Ираклион на Розе Ветров. Обращайте внимание на галочку «промо» в поисковике – если галочка стоит – система будет показывать в первую очередь промо-прайсы.

Альф – предлагает рейсы только из Киева, основной перевозчик – а/к Дарт в Афины 3 раза в неделю, но в ассортименте присутствуют вылеты и на Aegean (вт., сб.) и на МАУ (ежедневно). Принимают ION TOURS и MOUZENIDIS TRAVEL, промо-прайсов и пониженных комиссий по направлению нет

Орбита – предлагает рейсы в Ираклион из Киева 3 раза в неделю на Розе Ветров и 1 раз в неделю на Ellinair, Корфу из Киева еженедельно на Ellinair, а в Салоники – целых 4 рейса. Из Львова летает в Ираклион и Салоники

Зевс тревел – предложения только из Киева: в Ираклион 3 вылета на Розе Ветров и 1 на Ellinair, один вылет в неделю на Корфу и 3 в Салоники, также на Ellinair

Pegas – 4 рейса в Ираклион из Киева на Розе Ветров, один рейс – на Ellinair. Также в ассортименте предложений присутствует Ираклион из Львова.

TezTour – предлагает вылеты на Розе Ветров в Ираклион 4 раза из Киева и один раз из Днепра, промо-прайсов и пониженных комиссий по направлению нет

TUI – Летают в Ираклион на Розе Ветров из Киева 3 раза в неделю, на месте принимает компания Fenix с табличкой TUI, своей изюминкой считают отели Arminda Hotel & Spa, Chrissi Amoudia Suneo, имеют наибольшую квоту номеров в отелях Grecotel. Используют промо-прайсы на продолжительности до 14 ночей (называют их FIX Price)

Анекс тур – предлагает только рейсы в Ираклион из Киева 3 раза в неделю на Розе Ветров

JoinUP – предлагает туры из Киева в Афины на ежедневных регулярных рейсах МАУ, а также в Ираклион на Розе Ветров три раза в неделю. Промо-прайсы в работе не использует

ТПГ – летают из Киева в Афины а/к Дарт 3 раза в неделю, а также предлагают вылеты на Aegean и МАУ. Ираклион представлен тремя рейсами на Розе Ветров из Киева. Родос предлагается на а/к Bravo — один рейс из Киева. Активно используют в работе промо-прайсы.

Натали Турс – динамические пакеты на регулярных рейсах Ellinair. Промо-прайсы в работе не используют

Феерия – компания предлагает туры продолжительностью 10н. на курорте Лутраки с вылетами из Киева на МАУ. Изюминка здесь – включенный в пакет групповой трансфер.

И немного о грустном: перед подготовкой материала запросы были разосланы всем перечисленным выше игрокам рынка, однако ответы были получены только от трех компаний. Выражаем надежду, что в подготовке последующих обзоров туроператоры будут более активно делиться информацией, ведь, в конце концов, это в их интересах.

По вопросам и замечаниям к данному обзору прошу писать на почту ceo@uata.com.ua

Павел Григораш

Июль 10, 2017
  • Спасибо большое за статистику, всегда очень интересно читать.
    Единственно, я бы уточнила прямой рейс или с пересадкой. Те же Коралл на о. Кос летают на Aegean через Афины. Или я ошибаюсь? Очень искала именно прямой перелёт, но у них его нет?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *