Статистика по непоселениям за июнь 2017 года по данным сервиса neposelenie.com.ua

Вот и прошел первый месяц с момента запуска сервиса neposelenie.com.ua. Сегодня мы проанализируем результаты, полученные с его помощью за июнь 2017 (по дате заселения).

Сразу оговоримся, что при просмотре статистики необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Не все случаи вносились в базу: 85% всех данных предоставили члены УАТА и 70% от общего числа – офисы сети «Поехали с нами». Так как сеть «Поехали с нами» в июне практически не работала с одним из крупных ТО – соответственно и количество непоселений по данному ТО будет существенно ниже.
  2. Объем рынка. Чем больше туристов отправляет на отдых ТО, тем большее количество непоселений у него будет в абсолютных цифрах (при прочих равных).
  3. По каждому эпизоду есть номер заказа.

Итак, за июнь 2017 года было зарегистрировано 70 случаев переселений, львиная доля которых пришлась на Турцию – 63 эпизода

Так как по остальным направлениям количество зарегистрированных случаев непоселения ничтожно, мы их анализировать не будем, а сфокусируемся на Турции.

По мнению агентов, большинство (59%) альтернатив, предложенных оператором было хуже изначально забронированного отеля, и только 11% предоставленных отелей оказались выше уровнем:

Распределение количества зарегистрированных фактов с указанием качества предложенных альтернатив:

Все данные перед публикацией были разосланы соответствующим туроператоров для получения обратной связи. Ответ был получен только от компании Пегас Туристик (за что им отдельное спасибо) по их двум зарегистрированным эпизодам.

В одном случае туристы в итоге были заселены в изначально забронированный отель, а в другом – альтернатива была предложена непосредственно отелем без уведомления туроператора, а туристы на замену согласились сами. Об учащении таких случаев Пегас Туристик даже специально предостерегает агентов.

Если у туроператоров есть замечания или комментарии к предоставленной информации – прошу написать об этом на адрес ceo@uata.com.ua.

Регистрируйте свои ситуации на сервисе neposelenie.com.ua и у нас будет более полная и репрезентативная статистика в будущем

Павел Григораш

Июль 11, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *