Краткий обзор рынка Испании в летнем сезоне 2017

По информации, имеющейся в УАТА Испания уверенно входит в пятерку направлений-лидеров в этом сезоне. Так, по данным сети «Поехали с нами», Испания – третья после Турции и Египта и первая среди европейских направлений.

 

Барселона (Коста Брава, Коста Дорада)

Большая часть предлагаемой перевозки опирается на регулярные рейсы Киев-Барселона таких авиакомпаний как Vueling (ежедневно), МАУ (ежедневно) и Роза Ветров (1..3..6.). Единственный чартер поднимает Анекс тур на Azur Air (..3..67), что делает его лидером по объему перевозки.

Также есть возможность вылететь в столицу Каталонии с пересадкой рейсами Alitalia, KLM, Aegean, Czech Airlines… Из регионов прямых рейсов нет, но туры на регулярных рейсах посчитаны с вылетами из Харькова (12…67), Запорожья (….5.7) и Львова (……7) у Натали Турс.

Такое разнообразие рейсов понятно: через Барселону лежит путь  на наиболее популярные среди украинских туристов курорты материковой Испании: Коста Брава и Коста Дорада.

 

Мадрид

Есть прямой регулярный рейс МАУ по вторникам и четвергам, блоки, насколько нам известно, есть только у Феерии под собственные групповые туры. Есть множество возможностей добраться пересадочными рейсами таких компаний как Alitalia, Lufthansa, Czech Airlines, Air Baltic и др.

 

Аликанте (коста Бланка)

Есть чартерные рейсы а/к Dart два раза в неделю (.2…6.) на все лето. Идриска — заказчик рейса. Туры на этом рейсе продают Сиеста, Орбита, Альф, Испатур и Соната.

По воскресеньям летает а/к Браво. Туры на рейсах этой компании предлагает ТПГ.

 

Малага (коста дель Соль)

Чартерный рейс а/к Dart (11н.). Идриска — заказчик рейса. Туры на этом рейсе продают Орбита, Испатур и Сиеста.

 

Майорка

Рейс МАУ летает два раза в неделю по вторникам и пятницам. Туры на этом рейсе предлагают JoinUP!, Натали Турс, Coral Travel, TUI, Сиеста,  Турклуб, Альф, Идриска и Орбита.

 

Тенерифе

Чартерный рейс а/к Dart (11н., через Малагу). Идриска — заказчик рейса. Туры на этом рейсе продают Орбита, Альф, Соната, Зевс, Турклуб  и Сиеста.

 

Пакеты на рейсах с пересадками (Майорка, Ибица, Тенерифе), как правило, посчитаны на а/к Vueling, т.к. это испанский лоукост, у которого широкая разлетка из Барселоны по всем испанским направлениям.

Предлагаем Вашему вниманию сводную таблицу по курортам Испании:

ТО Барселона Мадрид Аликанте Малага Майорка Тенерифе Дополнительно
Anex +
АLF + + + + +
Coral Travel + +
Idiska + + + + Экскурсионные туры
JoinUp! + +
Tez Tour + + + Комбинированные и экскурсионные туры
TPG + +
TUI + + индивидуальные туры по всей Испании
Зевс тревел + + +
Испатур + + + + Экскурсионные туры
Натали Турс + + + + + Барселона+коста Брава/Дорада
Орбита + + + + + Экскурсионные туры
Сиеста + + + + + Экскурсионные туры
Соната тревел + +
Турклуб + + + + + Ибица,

Барселона+Ибица

Барселона+Майорка

Барселона+Тенерифе

Экскурсионные туры

Феерия + + Экскурсионные туры

 

И, напоследок, несколько тезисов по туроператорам:

  • Anex Tour – благодаря собственной чартерной перевозке оператор занимает уверенное первое место по объему перевозки, сфокусировавшись на массовом продукте и отказавшись от широкого ассортимента курортов.
  • JoinUP! – основной перевозчик – Роза Ветров, принимающие компании — I-Travex, Terramar (табличка у обоих Join UP!). Своей изюминкой считают эксклюзивные цены на отели.
  • TUI — Барселона на Розе Ветров, Майорка — на МАУ. Есть эксклюзивный продукт по Барселоне, а на Майорке — до 50% — эксклюзивы.
  • Идриска – компания фокусируется на нестандартном продукте и делает ставку на чартерную перевозку. Основной перевозчик на этот сезон — авиакомпания Дарт
  • Натали Турс – любые варианты перелетов на регулярных рейсах, т.н. динамическое пакетирование, в том числе из регионов. Принимает — W2M с табличкой Natalie Tours
  • Соната тревел — есть блоки на регулярных рейсах (а/к KLM, а/к Vueling, а/к Iberia), а также блок на чартере а/к Dart. Принимает «Terramar Group»
  • Феерия – специализируется на экскурсионных турах собственной разработки. Группа организованно вылетает из Киева вместе с гидом. На протяжение всего сезона в Испании находится свой автобус, который встречает группы в аэропорту и далее осуществляет перевозки по всему маршруту. Это удобно туристам, т. к. они спокойно могут оставлять свои вещи в автобусе и не заносить все сумки в отель на ночлег. Основной перевозчик – МАУ.

 

Выражаем благодарность компаниям JoinUP!, Idriska, Натали Турс и Феерия за своевременно предоставленную информацию.

По вопросам и замечаниям к данному обзору прошу писать на почту ceo@uata.com.ua

 

Павел Григораш

Июль 31, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *