Непоселения за июль. Итоги

По результатам июля в сервисе neposelenie.com.ua зарегистрировано 29 случаев переселений, что более чем в два раза меньше, чем в июне. Надеемся, что это связано с улучшением ситуации с переселениями на курорте, а не с нежеланием агентов делиться информацией. Нашу надежду укрепляет тот факт, что % ситуаций, зарегистрированных агентами, не состоящими в УАТА, существенно вырос.

Как и в прошлом обзоре, хотим оговориться, что при просмотре статистики необходимо учитывать следующие моменты:

  • Статистика не полная. Многие агентства-члены УАТА в отчетном периоде практически не бронировали одного из фигурантов, что могло привести к искажению итоговой статистики
  • Объем рынка. Чем больше туристов отправляет на отдых ТО, тем большее количество непоселений у него будет в абсолютных цифрах (при прочих равных). Текущие объемы можно посмотреть в нашем обзоре полетных программ.
  • По каждому эпизоду есть номер заказа.

Как и в прошлом месяце, львиную долю всех проблем фиксируют в Турции. Из 29 случаев, 3 – Грузия (все три – ТПГ), еще 26 – Турция. Её и рассмотрим:

Как видим, из статистики пропали Корал и Пегас, у которых и в прошлом обзоре количество непоселений было минимально.

Анекс тур. Общее количество проблемных ситуаций небольшое, но качество альтернатив агенты оценили хуже всего. Приводим данные в формате «было» забронировано / «стало» — фактически предоставлено:

было стало
4* HV-1
5* 2 2

JoinUP! – единственный ТО, предоставивший свои комментарии в срок, за что им отдельное спасибо, а по одной из ситуаций даже пообещал связаться с агентом «о предоставлении какой-то компенсации туристам». Ситуация выглядит следующим образом:

было стало
4* 5*
3* 1
4* 2 1
5* 6

В двух случаях, когда альтернатива была оценена агентом хуже, оператор считает предоставленную замену равнозначной, а по остальным ситуациям туристам на месте предлагались дополнительные услуги (экскурсии, хамам).

 

TUI. Стоит отметить одну ситуацию, когда при переселении из 3* в 4* произошла смена курорта (вместо Кемера поселили в Аланию). Такую замену учитываем в статистике как равнозначную.

 

Таблица переселений по ТПГ в Турции выглядит следующим образом:

было стало
3* 4* 5*
3* 2 1
4* 1
5* 2

Распределение качества альтернатив по Турции демонстрирует существенное увеличение доли качественных замен по сравнению с июнем (с 11% до 24%) при стабильном уровне равноценных замен.

Надеемся, данный материал был вам полезен. Не забывайте регистрировать свои случаи переселений на сервисе neposelenie.com.ua, а мы продолжим ежемесячно информировать вас о результатах.

Август 7, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *