Непоселения за август. Итоги

По результатам августа в сервисе neposelenie.com.ua зарегистрировано 35 случаев переселений, что немногим более, чем в июле.

Как и в прошлом обзоре, хотим оговориться, что при просмотре статистики необходимо учитывать следующие моменты:

  • Статистика не полная. Многие агентства-члены УАТА в отчетном периоде практически не бронировали одного из крупных туроператоров, что могло привести к искажению итоговой статистики
  • Объем рынка. Чем больше туристов отправляет на отдых ТО, тем большее количество непоселений у него будет в абсолютных цифрах (при прочих равных). Текущие объемы можно посмотреть в нашем обзоре полетных программ.
  • По каждому эпизоду есть номер заказа.

Как и в прошлом месяце, львиную долю всех проблем фиксируют в Турции. Из 35 случаев, 3 – Испания, остальные 32 – Турция. Её и рассмотрим:

Как видим, абсолютным лидером по непоселениям вырисовывается JoinUP!, причем большинство альтернатив оценивается агентствами негативно. Можем предположить, что в случае, когда оператор предлагает туристу хороший отель с апгрейдом в качестве альтернативы, то во-первых турист не всегда сообщает информацию в агентство, а во-вторых – у агентства меньше стимула регистрировать такую ситуацию на нашем сервисе. Ведь, как известно, негатив всегда распространяется более активно, нежели хороший опыт.

Таблица переселений по JoinUP! выглядит следующим образом:

было стало
3* 4* 5*
3* 2 5
4* 3 4
5* 1 12

Как видим, из 3* селили либо в 3*, либо в 4*, при этом есть три случая, когда из 4* селили в 3* и один случай, когда из пятерки заселили в 4*

Очень часто в описании ситуации, агенты отмечают, что переселение случалось на сутки, после чего туристов возвращали в изначально забронированный отель

TUI – зарегистрировано всего три ситуации, во всех трех переселение осуществлялось в отели равнозначные по категории, но оценивались агентами как менее подходящие для их клиентов.

Coral Travel – нам известно лишь об одном случае, переселение было из 5* в 4*

Натали Турс – также, всего одна ситуация. Предоставлена альтернатива аналогичного уровня – 5*

Распределение качества альтернатив по Турции демонстрирует ухудшение ситуации в августе по сравнению с июлем: доля качественных замен с 24% до 12%, а доля равнозначных отелей – с 31% до 6%.

Надеемся, данный материал был вам полезен. Не забывайте регистрировать свои случаи переселений на сервисе neposelenie.com.ua, а мы продолжим ежемесячно информировать вас о результатах.

Сентябрь 14, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *