Проект четвертой ветки в метро в Киеве будет иметь конечную в аэропорту Жуляны

Проект четвертой ветки метро в Киеве предусматривает, что она пройдет от Троещины в аэропорт Жуляны, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив после встречи с потенциальными инвесторами проекта из Китая.

«Это огромный проект, который значительно улучшит жизнь киевлян и гостей столицы. Теперь из аэропорта Киев можно будет добраться метрополитеном почти в любую точку города. Кроме того, как и любой инфраструктурный проект, строительство новой ветки метро — это новые рабочие места, государственные расходы, а значит — оживление экономики в регионе», — заявил чиновник.

По словам Кубива, стоимость строительства четвертой ветки метро предварительно оценивается в $2 млрд.: 85% из них обеспечит китайская сторона в виде кредита на 20 лет под 2% годовых, оставшиеся 15% профинансирует Киевская городская государственная администрация.

Сейчас через аэропорт Жуляны курсируют троллейбусы №9 «Аэропорт Жуляны — метро Площадь Льва Толстого», №22 «Аэропорт Жуляны — метро Дорогожичи», коммунальный автобус №80 «Кибцентр — Севастопольская площадь» и несколько маршрутов частных перевозчиков.

Источник

Октябрь 20, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *