Апдейт по Идриске и выплатам под эгидой УАТА

Первого сентября Ассоциация объявила о сборе документов для выплаты компенсаций, понесенных агентами/туристами расходов на возврат в Украину. Давался срок до 01 октября для того чтобы предоставить пакет документов согласно опубликованному регламенту. Срок был выбран, опираясь на прозвучавшую от руководства «Идриска тур» информацию, что выплаты начнутся через 30 дней.

По просьбам многих агентов, в частности, в группе «ТурПомощник», был организован сбор средств от сочувствующих агентов на опубликованные в регламенте реквизиты.

Так как 30 дней прошло, сообщаем следующее.

Срок выплат от Идриски

Довольно быстро 30 дней превратились в 30 рабочих дней с момента приема заявления от турагента о возмещении. По свежей информации от компании, выплаты не будут осуществляться как минимум до судебного заседания по иску а/к Дарт (дело № 910/15726/17 на сумму 1 006 230,41 грн.), заседание по которому назначено на 17 октября 2017 г.

Фонд выплаты под эгидой УАТА

По состоянию на 02 октября, в УАТА от агентов поступило 800 грн. от 2 агентов. Основная сумма для компенсаций, в размере, эквивалентном 3000 евро будет предоставлена туроператором GTO.

Претенденты на выплату

На сегодняшний день в Ассоциацию поступило всего 7 комплектов документов на возврат по 18 туристам.

Подводя итоги

Исходя из вышеизложенного, считаем целесообразным продлить срок приема документов от пострадавших до 18 октября 2017 года, аналогично продлеваем срок сбора средств для компенсации. В остальном регламент остается без изменений.

Октябрь 2, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *