Лучшие турагентства мира: Flight Centre (Великобритания)

В продолжение серии заметок о лучших турагентствах Европы и мира (начало см. тут), сегодня поговорим об еще одном агентстве из Великобритании — Flight Centre.

Агентство специализируется на турах в Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку, но ассортиментная линейка этим не ограничивается.

Первый офис был открыт в Сиднее еще в 1982 г., а на сегодняшний день у компании  80 офисов, рассредоточенных по всей территории Великобритании.

Агентство не аффилировано с туроператорами и является независимым.

В 2017 году Flight Centre признан лучшим турагентством в Британии и Шотландии по версии World Travel Awards.

Меню сайта удобно структурировано для упрощения выбора туристом искомого варианта:

Помимо ценовых предложений, в каждой рубрике много релевантного контента по направлению: базовая информация, когда лучше поехать, чем заняться, лучшие отели и тому подобное. Кроме стандартных пакетных туров присутствуют и индивидуальные предложения. Например, 17-дневный тур в Австралию «Colours of Queensland» включает в себя, помимо прочего, аренду авто на 4 дня:

Отлично реализовано описание маршрута и активностей по дням путешествия:

Каждое такое предложение имеет уникальный номер, стартовую цену и ориентировочные даты вылета, а также возможность индивидуальных «доработок» под потребности туриста.

Сайт компании в декабре 2017 года посетило 344 тыс. человек, половина из которых пришла из поисковых систем:

Трафик из соц.сетей составил всего 3% от общего количества посещений. Facebook дал 56,7% переходов, Youtube – 25%, а тройку лидеров замкнул Twitter с результатом в 7,5%.

У агентства есть свои бесплатные мобильные приложения как для Android, так и для Apple.

Интересный факт: к заказам, сделанным по телефону или в офисе, может применяться дополнительный сбор в размере 16 фунтов.

Продолжение следует…

Январь 11, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *