Лучшие турагентства мира: STA Travel (Великобритания)

Продолжаем серию заметок о лучших турагентствах Европы и мира (ч.1, ч.2).

В третьей части рассмотрим еще одно британское агенство под названием STA Travel. Название служит сокращением от Start The Adventure (начни приключение) и четко фокусируется на предложениях для молодежи и студентов. К примеру, можно получить скидку по студенческим картам ISIC и молодежным картам  IYTC (до 31 года)

В меню есть предложения по участию в волонтерских проектах и туры на фестивали по всему миру с удобной рубрикацией и добротными описаниями.

На Западе сейчас набирает популярность тенденция после выпуска из школы не поступать сразу в ВУЗ, а взять годовую паузу для поиска себя и определения своего дальнейшего пути. Эта пауза называется gap year и агентство предлагает провести его за границей, воспользовавшись одним из их многочисленных предложений: уехать поработать в Австралию, стать инструктором по серфингу или рейнджером, выучить новый язык и т.п., чему посвящен целый раздел на сайте компании.

Агентство основано в 1979 году и насчитывает 57 офисов на территории Великобритании и 450 офисов по всему миру. В 2017 году компания номинировалась в категориях  Europe’s Leading Travel Agency 2017 и Switzerland’s Leading Travel Agency 2017 от World Travel Awards, а также победитель Global Youth Travel Awards в категории Best Youth Travel Agent.

Сайт компании ежемесячно посещает более миллиона человек, 60% заходов – с территории Великобритании.

Лишь 13% поискового трафика – платный, а всего поисковые системы дают 45% всех переходов на сайт:

Еще 25% переходов – реферральные, но в основном с доменов, также пренодлежащих STA Travel:

Соц.сети не в фаворе – только 2,2% трафика пришло из соц.сетей, половина из которых – с Facebook.

И, напоследок, одна из «фишек» компании – разработанные маршруты с рядом промежуточных остановок. Например, маршрут The Big Dozen предполагает 12 локаций для путешествия в одном пакете, причем некоторые участки предполагают самостоятельное путешествие, а не просто перелет:

Продолжение следует…

Январь 12, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *