Лучшие турагентства мира: Alba Travel (Шотландия)

В продолжение серии «лучшие турагентства мира», сегодня мы отвлечемся от «монстров» туризма и присмотримся к небольшому самостоятельному турагентству из шотландского городка Инвернесс с населением в 47 тыс. человек.

Агентство Alba Travel на рынке уже более 40 лет и в 2017 году номинировалось в категории «Лучшее турагентство Шотландии» по версии World Travel Awards

В компании работает 3 менеджера и продающий директор, у каждого есть профиль на сайте и четкое позиционировании по экспертизе в направлениях. Прямо на главной странице размещены свежие предложения пляжных направлений:

По каждому из них есть указание основных параметров поездки, четко прописан туроператор и ответственный за данное предложение менеджер.

Направление бизнес-поездок отдано на аутсорс компании Clyde Travel Management.

Отдельная интересная придумка компании – организация свадебных путешествий. Компания предлагает не просто организовать путешествие для молодоженов, но и организовать сбор средств на нее в качестве свадебных подарков. Механика проста – молодоженам присваивается номер счета, а гости заполняют простую форму, где указывают этот номер счета, а также сумму подарка вместе со своими поздравлениями и пожеланиями:

Также, в агентстве можно заказать обмен валюты и забрать нужную сумму еще до начала поездки прямо в офисе агента.

Сайт компании достаточно наполненный и функциональный, но в раскрутку его денег не вкладывается: 90% всего трафика – это органический поиск, причем ключевые слова – варианты названия компании.

Агентство работает по будням с 9 до 17:30 и с 9:00 до 13:00 в субботу. Воскресенье – выходной

Январь 30, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *