Основные итоги встречи c туроператором Join UP!

12 июня 2018г. состоялась встреча с JoinUP! при участии департамента по туризму МЭРТ, профессиональных СМИ, представителей сетей и независимых турагентств.

Предлагаем вашему вниманию основные темы обсуждения и свежие комментарии от Александра Альбы, полученные в УАТА 19 июня

 

Озвучено на встрече Комментарий А. Альбы от 19/06/2018

1. Стабилизация полетной программы

Александр Альба заверил участников, что полетная программа будет налажена уже в ближайшие дни.

Было озвучено предложение наладить синхронизацию расписания рейсов, имеющегося у туроператора с аэропортами, а в случае сложности – разработки отдельной страницы, где будет публиковаться корректная информация о времени вылета по всем рейсам компании.

Синхронизация времени с аэропортом Борисполь будет организована в автоматическом режиме в течении ближайших 3-4 дней. С остальными аэропортами проблемы синхронизации времени вылета нет.

С расписанием на табло в а/п уже все нормализовалось, и любые заминки могут быть только в случае возникновения форс-мажора, например сошедший с полосы самолет в Жулянах одной из а/к по вине аэропорта, что повлекло за собой массовый сбой в расписании как перевозчика, так и других а/к, ТО, т.к. аэропорт закрылся.

Для стабилизации расписания Join UP! привлечен в долгосрочный лизинг (не менее года) широкофюзеляжный борт Airbus A330 на 330 кресел, который совершает по два рейса ежедневно из Украины на курорты Египта, полетная программа этого самолета в будущем будет расширена и ТО Join UP! Будет иметь возможность предложить украинскому рынку новые уникальные продукты по ряду дальнемагистральных направлений.

2. Авиакомпания Sky Up

В планах на этот год есть взятие в лизинг самолета, который будет использоваться в «щадящем» режиме (200 часов налета в месяц, полеты в основном ночью). Данный самолет будет резервным в случае тех.обслуживания основных самолетов авиакомпании, что позволит минимизировать риски сбоев расписания полетов.

3. «Овербукинги»

Александр Альба подтвердил имеющую место на рынке массового туризма схему переселений туристов, не связанных напрямую с перепродажами самих отелей (ТО продает туры не согласовав цены с отелем) и пообещал, что:

а) JoinUP! такого практиковать не будет.

б) в случае овербукинга, туристам будет предложена не одна, а несколько альтернатив на выбор без изменения стоимости. Предлагаемые альтернативы должны соответствовать концепции исходного отеля, цена альтернатив должна быть не меньше цены исходного отеля.

4. Страховка от невыезда

Туроператор, совместно со страховой компанией «УКРФИНСТРАХ» предлагает расширенную страховку от невыезда, в которую включены риски задержки рейса. Договорились:

а) четко описать условия возникновения страхового случая, в частности детализировать от какого времени начинает считаться задержка, и устранить путаницу в терминах задержка и перенос рейсов.

б) изучить на турагентстком рынке условия данной страховки и дать обратную связь по возможности ее использования

в) Туроператор также заинтересован в страховке от переселения и предложит варианты условий данной страховки.

г) Туроператор проинформировал, что все риски страховой компании Укрфинстрах перестрахованы в одной из признанных мировых перестраховочных компаний. Данная информация существенно повышает доверие к таким страховкам и должна быть донесена до рынка вместе с подтверждающими фактами.

а) Совместно со страховой компанией пришли к решению, что задержка – это изменение времени вылета за 12 и менее часов до вылета, все что более 12 часов – это перенос. В любом случае – это уникальный продукт, который пока не в состоянии предложить ни один украинский или работающий в Украине ТО

б) Все правила описаны у нас на сайте и в самом страховом полисе, важно: вовремя бронируйте этот продукт, и не совершайте оплату от туриста, имейте полный пакет документов по каждому бронированию и в случае возникновения страхового события обращайтесь в страховую компанию

в) жду предложений от туристического рынка

г) это коммерческие условия СК, но в любом случае вы можете смело доверять «Укрфинстрах», т.к. именно эта СК является страховым партнером авиакомпании SkyUp, в том числе и в обязательном страховании при лизинге воздушных суден, без одного из нескольких основных международных финансовых институтов это просто невозможно.

5. Корректность в общении

Александр Альба выразил пожелание, чтобы обсуждение в туристических группах не носило хамско-матерного характера, а оставалось в рамках приличия.

И еще немного прямой речи от владельца Sky UP:

Мы твердо убеждены что сможем в следующем году мы точно будем в лидерах по среднему возрасту флота в Украине. Наверное, уже можно сказать, что сегодня подписан контракт между национальным перевозчиком SkyUp и национальным героем, лидером украинского футбола и одним из самых известных клубов СНГ, футбольным клубом «Шахтер». Ожидаемый в ближайшее время наш очередной борт Boeing 737-700 NG на 149 кресел прибудет в Украину уже сразу окрашенный в совместную фирменную ливрею SkyUp и Шахтер. Это коммерческая сделка, для авиакомпании это огромная мировая площадка для промо и пиара, для футбольной команды это четкая и высокого уровня сервиса и комфорта перевозка.

Июнь 19, 2018
  • a chto delat tem, kto oplatil pryamoy reys skyup do Tenerife 6,5 ch a podali Yaneir 9,5 chasov leta, ne soglasovav s turistom zaraee? Reakcii na pretenziyu 0. zavtra pokupaem tur u drugogo operatora i podaem v sud na joinUp. Alternativ JoinUp ne predlagaet, obman potrebitelya, na kontakt ne idut. tel. 0505583005. zvonite.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *