Обзор полетных программ по Турции на сезон «Лето-2019»

Турецкий сезон обещает быть «горячим», туроператорами заявлено 5 543 чартерных рейса начиная с конца марта. Большинство цепочек заканчиваются в конце октября/начале ноября, и только TPG заявил рейсы в Анталию и Даламан сразу до конца ноября.

Примечания:

  1. Если на рейсе несколько туроператоров – объем засчитывался в равных долях
  2. Стоит отметить, что часть рейсов Anex Tour будет выполняться широкофюзеляжным бортом с двухкратным количеством мест, т.е. фактически его доля будет немного выше

Выбор авиакомпаний

Anex Tour традиционно летает на Azur Air, однако в этом сезоне делится своими местами на ряде рейсов с Pegas Touristik и TUI.

Join UP! планирует полностью закрыть свои потребности с помощью SkyUP, причем рейсы грузить будет самостоятельно

Все остальные туроператоры летают либо на Розе Ветров, либо на МАУ:

Примечательно, что ни один рейс не заявлен на таких авиакомпаниях как Yan Air, Bravo, Bukovyna или Anda Air.

Анталийское побережье

Так как большинство всех рейсов в Турцию прилетают в Анталию, распределение долей по этому направлению идентично до процента с общим по Турции. В сравнении с прошлым годом,  количество заявленных городов вылета уменьшилось с 14 до 11 (Киев, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Черновцы, Харьков, Херсон), а также исчезли рейсы в Аланию, анонсированные в прошлом году туроператором TPG.

Бодрум

В Бодрум вылеты заявлены из 4 городов (Киев, Львов, Одеса, Харьков), всего 453 рейса (прирост на 15% к планам прошлого года). Сезон открывается в конце апреля и заканчивается в конце октября. Доли по туроператорам распределяются следующим образом:

ДАЛАМАН

В Мармарис заявлено 825 рейсов из 7 городов (Киев, Львов, Харьков, Запорожье, Одесса, Кривой Рог, Херсон) в период с конца апреля до конца ноября

ИЗМИР

Чартер в Измир заявлен только у TEZ TOUR на крыльях Розы Ветров в период с начала июня по начало сентября

Вместо заключения

Несмотря на общее подорожание направления, а также тот факт, что в прошлом году заявленные программы пришлось срезать, планы на 2019 год даже выросли и выглядят слишком оптимистично. Готовимся к жестким сокращениям полетных программ, в частности в регионах.

Мы будем отслеживать ситуацию и держать вас в курсе.

Февраль 26, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *